★レンジで1分!ちょい足しヤンニョムソース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コチュジャン 大さじ1〜2
- トマトケチャップ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2〜4
- 醤油 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1〜2
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに材料を入れよく混ぜる。
- 2 ラップして、レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
- 3 ヤンニョムソース完成。
- 4 密閉容器に入れ冷蔵庫で保存する(2週間ほど可)
-
5
【韓国風汁なしうどん】
ヤンニョムソースとめんつゆを混ぜてうどんに絡め、卵黄と刻みネギをのせる。 -
6
【韓国風いそべ餅】
柔らかくした餅にヤンニョムソースを塗って海苔で巻く。 -
7
【ビビンバ風】
いつもの炒飯にヤンニョムソースを加えて炒める。 -
8
ヤンニョムソース部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2024-2-14 - 9 【ささみで簡単!ヤンニョムチキン】https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890024328/?l-id=ios-share
きっかけ
ヤンニョムチキン用に作ったソースが色々使えて美味しかったので載せました。
おいしくなるコツ
鶏や魚の唐揚げ、ウインナーなどにからめるだけで韓国風。白菜や大根などの浅漬けにちょい足しでキムチ風に。納豆や冷奴、ビビンバ、トッポギ、鍋のつけダレなどにも。お好みでコチュジャンと砂糖を加減して下さい。
- レシピID:1890024366
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ ヤンニョムソース ヤンニョムソース 簡単 ヤンニョム 簡単 ヤンニョム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな1232024/02/08 20:28レンジで簡単にできるのがうれしいです
おいしかったです!
ありがとうございます〜