ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ふろふき大根を作りました。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 昆布 10㎝角1枚
  • 3カップ
  • 味噌 50g
  • 砂糖 30g
  • みりん 30g

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、輪切りにします。
  2. 2 鍋に大根、昆布、水を入れて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら、昆布を取り出して、大根がやわらかくなるまで加熱します。
  4. 4 別の鍋に、味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせ、弱火で加熱します。
  5. 5 砂糖が溶けてとろみがついたら火を止めます。
  6. 6 大根をお皿に盛り、5をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

大根が甘みそでおいしくいただけます。

  • レシピID:1890024303
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根田楽味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る