アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布柚子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
白菜を塩昆布、柚子で漬物にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1枚
柚子の皮
少々
塩昆布
大1
小1/3
砂糖
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
    柚子の皮を細かく刻みます。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、塩昆布、塩、砂糖を加えてもみ混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて半日寝かせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜が柚子の香りでおいしくいただけます。

きっかけ

常備菜にしました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/25 19:43
いつもありがとうございます(๑>◡<๑)美味しかったです♪
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
こんにちは! 白菜漬け、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
2023/01/12 20:14
美味しかったです
ひっきー、、、
こんにちは! 白菜の塩昆布柚子漬け、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする