ホームベーカリーで☆くるみパン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
無塩バター・卵を常温にもどす
豆乳を40〜50℃に温める
くるみをオーブン150℃で5分炙り、粗く砕いて冷ましておく -
2
パンケースに豆乳・卵を順に入れ、強力粉を加えて真ん中を窪ませる。
窪みにドライイーストを入れ、
塩・砂糖・はちみつ・無塩バターを縁に入れる。 - 3 スイッチを入れる
- 4 捏ねが終わったら、くるみを加える。
- 5 発酵が終わったら、ツヤ出し用卵に水を加えて溶いたものをハケで上面に塗る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません