【簡単なのに本格】かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれいの切り身 2切れ
- 三温糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 1カップ
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- 熱湯 1カップ
- タカラ本みりん 大さじ1
作り方
- 1 かれいの切り身に熱湯を掛け、表面の汚れを水洗いし取り除きます。
- 2 フライパンに三温糖、酒、醤油、生姜を入れ煮立てます。
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3
かれいの切り身を入れて煮ます。
ときどきスプーン等で優しくかれいに煮汁を掛けながら15分煮ます。 -
4
タカラ本みりんを加え3分ほど煮たら、かれいをお皿に取り出します。
タレを煮詰めて掛けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
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あけぼのマジック2024/02/27 00:35美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日になりますよう♡