【簡単なのに本格】かれいの煮付け レシピ・作り方

【簡単なのに本格】かれいの煮付け
  • 約30分
Laon
Laon
甘辛く煮ました。

材料(2人分)

  • かれいの切り身 2切れ
  • 三温糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 1カップ
  • 生姜(すりおろし) 大さじ1
  • 熱湯 1カップ
  • タカラ本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かれいの切り身に熱湯を掛け、表面の汚れを水洗いし取り除きます。
  2. 2 フライパンに三温糖、酒、醤油、生姜を入れ煮立てます。
  3. 3 かれいの切り身を入れて煮ます。
    ときどきスプーン等で優しくかれいに煮汁を掛けながら15分煮ます。
  4. 4 タカラ本みりんを加え3分ほど煮たら、かれいをお皿に取り出します。

    タレを煮詰めて掛けてできあがり。

きっかけ

良く作る定番の煮魚です。

  • レシピID:1890024062
  • 公開日:2023/01/10
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つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/27 00:35
    【簡単なのに本格】かれいの煮付け
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1日になりますよう♡

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