ホームベーカリーでご飯入り食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
-
1
温かい牛乳に温かいご飯を入れ、少し潰れるようにほぐし、
ラップして1時間程おいておく。 -
2
パンケースに①・強力粉を入れる。
縁に無塩バター・はちみつ・塩を入れる。
強力粉に窪みを作り、そこにドライイーストを入れる。 - 3 ホームベーカリーのスイッチを入れる。
きっかけ
残ったご飯を使いたくて
おいしくなるコツ
米をどのくらい潰すかで、食感が変わってきます。よく潰すと米が入っている事に気づかれません。
- レシピID:1890024027
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません