♪我が家の定番♪牛肉と大根のサラダ レシピ・作り方

♪我が家の定番♪牛肉と大根のサラダ
  • 約15分
かずキッチン
かずキッチン
にんにくが効いて、しっかり下味が付いた牛肉に、酢とレモン汁でさっぱり頂けます♪
時間が無い時も、サッと作れて見た目も華やか♪
野菜もたっぷり摂れて健康的♪

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • にんにく(薄切り) 2かけ
  • トマト 1個
  • 大根 10センチ位
  • 貝割れ 1パック
  • ☆下味
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • おろし生姜 ひとかけ分
  • ※酢・レモン汁 各大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は☆下味をつけておく
  2. 2 大根は出来るだけ細い千切り
    貝割れは半分の長さに
    トマトは薄切り
    色どり良く、器に敷く
  3. 3 オイルを入れたフライパンで、にんにくを炒め、きつね色になったら皿に取り出す。
  4. 4 フライパンは洗わずそのまま使います。下味をつけた肉を入れ、強火でサッと炒め、好みの焼き加減になったらにんにくを戻し、酢・レモン汁を加え、火を止める。
  5. 5 手順2の野菜の上に肉を汁ごと乗せて出来上がり♪

きっかけ

大容量の牛肉をコストコで購入したので、いつもと違う食べ方を考えました♪

おいしくなるコツ

牛肉は、強火で、サッと炒めると香ばしくなります。 お好みで追いレモンも良いと思います。

  • レシピID:1890024006
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単夕食大根サラダ
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る