♪我が家の定番♪牛肉と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は☆下味をつけておく
-
2
大根は出来るだけ細い千切り
貝割れは半分の長さに
トマトは薄切り
色どり良く、器に敷く - 3 オイルを入れたフライパンで、にんにくを炒め、きつね色になったら皿に取り出す。
- 4 フライパンは洗わずそのまま使います。下味をつけた肉を入れ、強火でサッと炒め、好みの焼き加減になったらにんにくを戻し、酢・レモン汁を加え、火を止める。
- 5 手順2の野菜の上に肉を汁ごと乗せて出来上がり♪
きっかけ
大容量の牛肉をコストコで購入したので、いつもと違う食べ方を考えました♪
おいしくなるコツ
牛肉は、強火で、サッと炒めると香ばしくなります。 お好みで追いレモンも良いと思います。
- レシピID:1890024006
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無い時も、サッと作れて見た目も華やか♪
野菜もたっぷり摂れて健康的♪