芯まで食べよう♡キャベツの芯入りハンバーグ レシピ・作り方

芯まで食べよう♡キャベツの芯入りハンバーグ
  • 約15分
Laon
Laon
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯、玉ねぎはみじん切りにしオリーブオイルを掛け600wのレンジで1分加熱します。
  2. 2 木綿豆腐とパン粉を混ぜ、豚ひき肉を混ぜます。
  3. 3 たまごを割り入れ混ぜ、冷めた①を加えよく練り混ぜます。
  4. 4 食べやすく丸め油を熱したフライパンで焼きます。
    中まで火を通してできあがり。

きっかけ

キャベツの芯が残っていたので。

  • レシピID:1890023967
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツその他のハンバーグ豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/01/26 20:07
    芯まで食べよう♡キャベツの芯入りハンバーグ
    キャベツのしんも甘くなっておいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/03/24 15:38
    芯まで食べよう♡キャベツの芯入りハンバーグ
    キャベツのしんを
    捨てずにすんで
    助かりました。
    とっても美味しかったです(*^^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/17 19:30
    芯まで食べよう♡キャベツの芯入りハンバーグ
    Laonちゃん♪キャベツの芯が美味しく食べられました!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
  • えれふぁんと
    えれふぁんと
    2023/03/15 12:07
    芯まで食べよう♡キャベツの芯入りハンバーグ
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る