ゴロっとじゃがいもの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4等分
にんじんと大根は3ミリほどのいちょう切り
玉ねぎは5ミリほどに繊維にそって切る
昆布はハサミで3ミリほどに切る - 2 鍋にだし汁と切った具材を入れて火が通るまで中火で15分ほど煮る
- 3 具が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶き入れる
きっかけ
おかずになるような味噌汁にしたくて
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじん、大根はよく洗い皮付きのまま使用することで楽ちんで栄養も余すことなくいただけます
- レシピID:1890023814
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんを入れても美味しいです♪