黄身がとろっとスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作っておく。
★半熟にする。【水から湯がいて11分】
(からをむいて冷蔵庫で冷やしておく) -
2
玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒める。
ボールに移し冷ましておく。 - 3 ボールに★と炒めた玉ねぎを入れ練り混ぜ、肉だねを作る。
- 4 冷やしておいたゆで卵に小麦粉をつけ、肉だねで包む。
- 5 ゆで卵を包んだ肉だねを、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 6 160℃の油で7分揚げる。
-
7
【ソース】
フライパンに●を入れ弱火~中火で煮詰める。 - 8 盛り付ける。
きっかけ
豚ミンチをなにかに出来ないかなと思っていた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
ゆで卵をしっかり半熟につくり、冷蔵庫で冷やしておくと、油で揚げたあとも黄身がとろっと出てきます! 肉だねは塩コショウを強めすると味がしっかリします。
- レシピID:1890023775
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
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ソースはお好みで味を調節してください!