夏野菜の南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておく
-
2
とうがらしを洗って、3〜4か所穴をあける。
プチトマトのヘタを取って洗う。
茄子のヘタを切り落として洗い、縦半分に切って
皮に格子状に切り目を入れ、横半分に切る。 -
3
フライパンにごま油を入れて加熱し、ナスととうがらしを加えて炒める。
焼き色がついたらプチトマトと水50ccを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。 -
4
ナスととうがらしがやわらかくなったら①を加えて絡める。
なじんだら火から下ろして冷ます。
きっかけ
酸味のある南蛮漬けが食べたいけど 暑いので揚げ物をしたくなくて、南蛮漬け風を作りました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩おくと、味が染み込んでさらに美味しくなります♪
- レシピID:1890023701
- 公開日:2022/08/18
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