夏野菜の南蛮漬け風 レシピ・作り方

夏野菜の南蛮漬け風
  • 約15分
炎丸
炎丸
揚げないので、あっさりしていて食べやすいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく
  2. 2 とうがらしを洗って、3〜4か所穴をあける。
    プチトマトのヘタを取って洗う。
    茄子のヘタを切り落として洗い、縦半分に切って
    皮に格子状に切り目を入れ、横半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて加熱し、ナスととうがらしを加えて炒める。
    焼き色がついたらプチトマトと水50ccを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 ナスととうがらしがやわらかくなったら①を加えて絡める。
    なじんだら火から下ろして冷ます。

きっかけ

酸味のある南蛮漬けが食べたいけど 暑いので揚げ物をしたくなくて、南蛮漬け風を作りました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おくと、味が染み込んでさらに美味しくなります♪

  • レシピID:1890023701
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策ししとうプチトマト
炎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る