きゅうりと豆腐で白和え レシピ・作り方

きゅうりと豆腐で白和え
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
きゅうりと豆腐で白和えを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり輪切りにし、塩少々をふってしばらく置き、水気を絞ります。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包んで10分置き、水切りします。
  3. 3 豆腐をお皿に入れ、滑らかになるまでつぶします。
  4. 4 3にきゅうりを入れて、砂糖、だし醬油を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りして作ると水っぽくならずおいしいです。

  • レシピID:1890023634
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白和えきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る