【豚バラ薄切りで】タルタルポーク南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
チキン南蛮の豚バラver.(*・ω・)

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
片栗粉
適量
サラダ油
■しょうゆ・みりん・酒・酢
大さじ1
■砂糖
小さじ1
◆ゆで卵
2個
◆マヨネーズ
大さじ3
◆酢
小さじ1
◆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を4㎝間隔で切り片栗粉をまぶす。
    ◆を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き温める。
    1の豚肉を加え炒める。
    火が通ったら■を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛って1のタルタルソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラの油がたくさん出るので捨ててください(*・ω・)

きっかけ

鳥肉よりも豚バラ薄切りのほうが味が絡みやすそうだったので(*・ω・)

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース簡単夕食簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 豚バラ 南蛮 タルタルソース
料理名
タルタルポーク南蛮

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする