韓国風☆豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

韓国風☆豆腐の甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
お豆腐が余ったら、もう一品できます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • コチジャン 小さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、2分レンチンします。
    その後、1cm幅に切り、両面に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の豆腐と両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 醤油、砂糖、コチジャンをよく混ぜ、②に入れて全体にからませます。
  4. 4 青ネギを加えて出来上がりです!

きっかけ

お豆腐が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1890023177
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理その他の韓国料理
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る