ブナピーと青菜の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブナピー 10グラム
- のらぼう菜 50グラム
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 ブナピーはバラバラに分けのらぼう菜は食べやすく切ります。
- 2 鍋に水2カップ半を沸かしブナピー、のらぼう菜、だしの素を入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 3 味噌を溶き入れ温めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/02/06 14:55また1週間スタートしましたね。
バレンタインの準備とかしていますか。
私は自分用にスイーツを注文しました(笑)
素敵な1週間を(^o^)/ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/07 12:23Laonさん♪ぶなぴーと青菜のお味噌汁、ランチにいただきました(*^-^*)青菜が入っていると緑色で健康的なのでよいですね♡素敵な午後をお過ごしくださいね