鶏むね肉の中華スープ レシピ・作り方

鶏むね肉の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
鶏むね肉を入れて中華スープを作りました。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 15g
  • ねぎ 2g
  • 乾燥わかめ 少々
  • 創味シャンタン 2.5g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を小さく切ります。
    ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、水を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、鶏むね肉を加えて煮ます。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、ねぎ、創味シャンタンを加えて煮ます。
  5. 5 わかめを加えて、さらに煮ます。
  6. 6 わかめが戻ったら、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉のだしと、創味シャンタンでおいしい中華スープができます。

  • レシピID:1890023041
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る