アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
やさしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉 ももカット
200g
白菜
2枚
にんじん
50g
細ネギ
1本
うどん
2人分
だし汁
2カップ
みそ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじんを半月切りにする。
    細ネギを5cmに切る。
    鶏肉を、鍋でサッと炒め、皮に焼き色を付ける。
  2. 2
    鶏肉、白菜、にんじん、細ネギをだし汁で煮る。
    しんなり煮えたらみそをとく。
    表示通りにゆでて水気を切ったうどんにかける。

きっかけ

夕食

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 19:43
参考にさせていただきました♪
ジョンとポーク
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする