♪我が家の定番♪激うま!里芋とろとろ煮 レシピ・作り方
![♪我が家の定番♪激うま!里芋とろとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74ed0ef2ffc751fc31e53d15a979bd6be8e63dca.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋(親芋) 650g(皮をむいて)
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
親芋は、厚めに皮をむき、一口大に切る
-
2
鍋に水・砂糖・醤油・酒を入れ沸騰したら親芋を入れる
-
3
蓋を少しずらしで乗せ、強めの火で15分煮る
-
4
15分位煮ると、爪楊枝がスッと入り、柔らかくなります
-
5
蓋を外して、あと5分煮て、少し煮崩れるくらいまでにする
-
6
とろとろ里芋煮の出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて美味しいです♪