♪我が家の定番♪激うま!里芋とろとろ煮 レシピ・作り方

♪我が家の定番♪激うま!里芋とろとろ煮
  • 約30分
かずキッチン
かずキッチン
煮崩れる位、とろとろに煮た里芋は、最高。
甘くて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 里芋(親芋) 650g(皮をむいて)
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 親芋は、厚めに皮をむき、一口大に切る
  2. 2 鍋に水・砂糖・醤油・酒を入れ沸騰したら親芋を入れる
  3. 3 蓋を少しずらしで乗せ、強めの火で15分煮る
  4. 4 15分位煮ると、爪楊枝がスッと入り、柔らかくなります
  5. 5 蓋を外して、あと5分煮て、少し煮崩れるくらいまでにする
  6. 6 とろとろ里芋煮の出来上がり♪

きっかけ

友達から立派な里芋をもらったので

おいしくなるコツ

ずっと強めの火で煮ると、ほっこり煮上がります

  • レシピID:1890022815
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る