お弁当☆鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 50g
- しょう油 大2/3
- 酒 大1/3
- みりん 大1/3
- 砂糖 大1/3
- キャノーラ油 小1
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏ひき肉を入れて、箸で混ぜながら炒めます。
- 2 鶏ひき肉に火が通ってポロポロになったら、酒、みりん、砂糖を加えて煮ます。
- 3 2を、弱火で1分加熱したら、しょう油を加えて煮ます。
- 4 水分がなくなったら、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
お弁当に鶏そぼろを作りました。
おいしくなるコツ
水分がなくなってくるまで加熱すると味もよく付き、お弁当の汁漏れも防げます。
- レシピID:1890022809
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/04/07 16:36とっても美味しかったです♪(*´∀`*)レシピありがとうございます♫
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/04 16:22鶏そぼろも、夕飯に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
Wレポありがとうございます☺️
大感謝です(*´ー`*)