にんじん・ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

にんじん・ねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
にんじんとねぎでお味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 鍋に、にんじん、水を入れて、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、ほんだしを加えて煮ます。
  4. 4 にんじんがやわらかくなったら、一度火をめて、味噌を溶き入れ、ねぎを入れます。
  5. 5 4を火にかけ、沸騰直前で火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんとねぎで、おいしいお味噌汁ができます。

  • レシピID:1890022805
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る