和食の基本☆インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

和食の基本☆インゲンの胡麻和え
  • 約10分
Honeybee
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ビタミン、ミネラルが豊富なインゲンを優しい甘味のある胡麻和えで☆

材料(2人分)

  • インゲン 120g
  • 麵つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 インゲンの筋を取り、熱湯に塩を入れて茹でます。(1分30秒)
  2. 2 茹でたインゲンを冷水で冷やします。(30秒)
  3. 3 ②の水分を十分にきり、長さを1/4に切ります。
  4. 4 麺つゆ、砂糖、すりごまを混ぜて、インゲンを入れて和え、出来上がりです!

きっかけ

作り置き副菜の一品で。

  • レシピID:1890022777
  • 公開日:2022/02/25
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/04/05 11:58
    和食の基本☆インゲンの胡麻和え
    めんつゆで簡単に出来ました(^^)美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました。

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