和食の基本☆インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 120g
- 麵つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 インゲンの筋を取り、熱湯に塩を入れて茹でます。(1分30秒)
- 2 茹でたインゲンを冷水で冷やします。(30秒)
- 3 ②の水分を十分にきり、長さを1/4に切ります。
- 4 麺つゆ、砂糖、すりごまを混ぜて、インゲンを入れて和え、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/04/05 11:58めんつゆで簡単に出来ました(^^)美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました。