ハム・しめじ・ねぎのそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば乾麺 80g
- 水(ゆでる用) 2L
- ハム 1/2枚
- しめじ(カットしめじ) 2g
- ねぎ 5g
- オリーブオイル 大1/2
- 塩 小1/8
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰したら、そば乾麵を入れてゆでます。
- 2 表示時間ゆでて、ザルに取り、冷水でもみ洗いしながらぬめりを取ります。
-
3
ハムを食べやすい大きさに切ります。
ねぎを細かく刻みます。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒めます。
- 5 しめじに火が通ったら、ハム、ねぎを加えて炒めます。
- 6 5にゆでたそばを加えて炒め、油がなじんだら、塩を加えます。
- 7 全体に味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
塩でシンプルですがおいしい炒めたそばが出来ます。 ゆでたそばのぬめりをしっかり取ってから、炒めるとかたまりになりにくいです。
- レシピID:1890022683
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません