ハム・しめじ・ねぎのそば レシピ・作り方

ハム・しめじ・ねぎのそば
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ゆでたそばに、ハム、しめじ、ねぎを加えてオリーブオイルで炒めた、パスタ風のそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰したら、そば乾麵を入れてゆでます。
  2. 2 表示時間ゆでて、ザルに取り、冷水でもみ洗いしながらぬめりを取ります。
  3. 3 ハムを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒めます。
  5. 5 しめじに火が通ったら、ハム、ねぎを加えて炒めます。
  6. 6 5にゆでたそばを加えて炒め、油がなじんだら、塩を加えます。
  7. 7 全体に味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

塩でシンプルですがおいしい炒めたそばが出来ます。 ゆでたそばのぬめりをしっかり取ってから、炒めるとかたまりになりにくいです。

  • レシピID:1890022683
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)しめじ長ネギ(ねぎ)その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る