簡単❣️えごまオイルでキンパ レシピ・作り方

簡単❣️えごまオイルでキンパ
  • 約30分
  • 500円前後
Nanea
Nanea
買うと高いけど、自分で作ると少し安く作れます❣️
家にごま油がなかったのでえごま油でつくりました。
ごま油が基本なので、えごま油でなくても大丈夫です。

材料(4人分)

  • ご飯 500グラム
  • 牛こま切れ 150グラム
  • にんじん 半分
  • 小松菜 1袋
  • たくあん 4本分
  • 焼きのり 4枚
  • ●清酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま 大さじ1
  • ▲えごま油 小さじ2
  • ▲塩 小さじ1
  • ▲ごま 大さじ4

作り方

  1. 1 牛こま切れを●調味料で炒める。
  2. 2 にんじんは細切りにして炒める。
  3. 3 小松菜は半分位に切り炒める。
  4. 4 たくあんも、4本まけるように切り炒める。
  5. 5 温かいご飯に▲材料を入れ混ぜる。
  6. 6 巻きすに焼き海苔を引き、ご飯をのりの3分の2位まで均等にひき、たくあん、小松菜、人参、牛肉の順に並べ一気に巻いたら完成!

きっかけ

教えてもらったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お寿司はラップに包んで、ラップごと切ると切りやすいです❣️

  • レシピID:1890022624
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司牛小間肉・切り落とし肉
Nanea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る