白菜とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

白菜とこんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    こんにゃくを短冊切りくらいに食べやすく切る。
  2. 2 ごま油で①を炒める。
    少ししんなりしたら、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて、汁気が少なくなるまで中火で煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890022525
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/26 23:24
    白菜とこんにゃくの炒め煮
    とてもおいしかったです♪
  • らもん
    らもん
    2022/01/22 20:17
    白菜とこんにゃくの炒め煮
    普通のこんにゃくがなかったので糸こんにゃくでしました。味付けが簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る