白菜とキャベツの豚肉巻き レンジ蒸し レシピ・作り方
![白菜とキャベツの豚肉巻き レンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/997c7817a34f414cc60ed52e5033ef5c5bc68821.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄切り豚肉(スペイン) 50g
- 白菜(日本食材) 1〜2枚
- キャベツ(日本食材) 1〜2枚
作り方
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1
白菜は芯の部分は繊維にそって細切り、葉の部分はざく切り
キャベツは荒めの千切りにする - 2 豚肉を広げて白菜を巻く
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3
耐熱皿に②を並べてふんわりとラップをかけたら電子レンジで1分加熱。
ラップを外し、1分加熱。
豚肉に火が通っていなければ追加で30秒ずつ加熱してください
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ぽん酢やごまだれ、ドレッシングをかけて食べます