白菜とキャベツの豚肉巻き レンジ蒸し レシピ・作り方

白菜とキャベツの豚肉巻き レンジ蒸し
  • 約10分
つぼ
つぼ
火を使わず電子レンジで作りました
ぽん酢やごまだれ、ドレッシングをかけて食べます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は繊維にそって細切り、葉の部分はざく切り
    キャベツは荒めの千切りにする
  2. 2 豚肉を広げて白菜を巻く
  3. 3 耐熱皿に②を並べてふんわりとラップをかけたら電子レンジで1分加熱。
    ラップを外し、1分加熱。
    豚肉に火が通っていなければ追加で30秒ずつ加熱してください

きっかけ

火を使いたくなかったので

おいしくなるコツ

ラップを外して加熱する事で余分な水分が飛びます

  • レシピID:1890022414
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る