【赤ワインに合う】♡簡単タリアータ♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ローストビーフ用塊肉 300g
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ1
- ハード形ナチュラルチーズ 50g
- バルサミコソース 大さじ1.5
- ルッコラ 1/2袋
作り方
- 1 お肉に塩胡椒をしてラップして冷蔵庫で1日置く
- 2 お肉を焼く30分(夏)から1時間(冬)前に常温に出しておく
-
3
フライパンを熱し、中〜強火で全面しっかり焼き目がつくまで焼く。
目安は300gで10分 - 4 お肉をアルミホイルで包み、焼いたフライパンの上に冷めるまで置いておく
- 5 冷めたら薄くスライスしてお皿に盛る。チーズもスライスして一緒に載せ、ルッコラを飾りバルサミコソースをかけて完成!
きっかけ
ローストビーフはソース作りが面倒なので…
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかりと!チーズはパルメザンやコンテの様な堅いチーズがおすすめです!
- レシピID:1890022393
- 公開日:2021/12/25
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