【赤ワインに合う】♡簡単タリアータ♡ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】♡簡単タリアータ♡
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
YK7942
YK7942
イタリアンなローストビーフ♡焼いて切って載せるだけ!

材料(2-3人分)

  • ローストビーフ用塊肉 300g
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1
  • ハード形ナチュラルチーズ 50g
  • バルサミコソース 大さじ1.5
  • ルッコラ 1/2袋

作り方

  1. 1 お肉に塩胡椒をしてラップして冷蔵庫で1日置く
  2. 2 お肉を焼く30分(夏)から1時間(冬)前に常温に出しておく
  3. 3 フライパンを熱し、中〜強火で全面しっかり焼き目がつくまで焼く。
    目安は300gで10分
  4. 4 お肉をアルミホイルで包み、焼いたフライパンの上に冷めるまで置いておく
  5. 5 冷めたら薄くスライスしてお皿に盛る。チーズもスライスして一緒に載せ、ルッコラを飾りバルサミコソースをかけて完成!

きっかけ

ローストビーフはソース作りが面倒なので…

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりと!チーズはパルメザンやコンテの様な堅いチーズがおすすめです!

  • レシピID:1890022393
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る