生姜たっぷりの肉味噌 レシピ・作り方

生姜たっぷりの肉味噌
  • 約10分
つぼ
つぼ
生姜を効かせた肉味噌です。ご飯に乗せたりレタスに包んで食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚挽肉(スペイン) 200g
  • 生姜(日本食材) 1かけ
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする
  2. 2 フライパンにひき肉と切った生姜を入れ中火にかける
  3. 3 ひき肉の色が変わりはじめたらヘラでかたまり潰すように混ぜ、●を入れる
  4. 4 肉がポロポロになり、水分が飛ぶまで炒める

きっかけ

ご飯に乗せようと思って

おいしくなるコツ

ダマにならないように切るように混ぜる

  • レシピID:1890022382
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉生姜(新生姜)肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る