卵白消費★☆ラングドシャ☆★ レシピ・作り方

卵白消費★☆ラングドシャ☆★
  • 1時間以上
炎丸
炎丸
お家でティータイムのお供に最適です♪
冷凍した卵白も、変わりなく作れます

材料(約40枚人分)

  • 卵白 約70g
  • 無塩バター 80g
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 80g

作り方

  1. 1 バターを半分程溶ける程度に柔らかくして、泡立て器で混ぜる
  2. 2 砂糖を加えて混ぜる
  3. 3 コシを切った卵白を少しずつ加え、その都度混ぜる
  4. 4 薄力粉を振るい入れて、ヘラで混ぜる
  5. 5 クッキングシートに生地を薄くのばす
  6. 6 100℃のオーブンで30分焼き、
    80℃で10分ずつ増やしながら焼く(オーブンにより異なりますが30分位)

きっかけ

お菓子作りで残った卵白を使いたくて

おいしくなるコツ

色白に焼きあげるとラングドシャらしく綺麗ですが、 濃いめの焼き色がついてもカリッとして美味しいです

  • レシピID:1890022352
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単お菓子ホワイトデーのお菓子ハロウィンのお菓子母の日のお菓子
炎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る