卵白消費★☆ラングドシャ☆★ レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
- 卵白 約70g
- 無塩バター 80g
- 砂糖 70g
- 薄力粉 80g
作り方
- 1 バターを半分程溶ける程度に柔らかくして、泡立て器で混ぜる
- 2 砂糖を加えて混ぜる
- 3 コシを切った卵白を少しずつ加え、その都度混ぜる
- 4 薄力粉を振るい入れて、ヘラで混ぜる
- 5 クッキングシートに生地を薄くのばす
-
6
100℃のオーブンで30分焼き、
80℃で10分ずつ増やしながら焼く(オーブンにより異なりますが30分位)
きっかけ
お菓子作りで残った卵白を使いたくて
おいしくなるコツ
色白に焼きあげるとラングドシャらしく綺麗ですが、 濃いめの焼き色がついてもカリッとして美味しいです
- レシピID:1890022352
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍した卵白も、変わりなく作れます