♪我が家の定番♪【白ワインに合う】鯖と茄子マリナラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料はこんな感じ。
大きな生椎茸が手に入りました。
1枚で普通サイズの4個分くらいです
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- 2
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- 茄子・椎茸は1センチ幅
鯖は3センチ幅に切り、皮目にクレージーソルトをかける
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- 3
- 茄子・椎茸をオリーブオイルで焼いていく。
量が多いので3回位に分けて
1回でオリーブオイル大さじ1
焼けたら皿に取り出す。
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- 4
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- 鯖はオイルをひかずに皮目を下に、上からクレージーソルトをかけ、焼く。
焼き目がついたら裏返す
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- 5
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- 30秒くらい焼く。
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- 6
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- 焼き上がり
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- 7
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- マリナラソースを温め、焼き上がった茄子・椎茸・鯖を投入
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- 8
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- 全体に絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茄子をしっかり焼く
きっかけ
新鮮な茄子と、立派な生椎茸が手に入ったので
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