アプリで広告非表示を体験しよう

♪我が家の定番♪【白ワインに合う】鯖と茄子マリナラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
どんどん焼いて絡めるだけ
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鯖(骨取り)
4枚
茄子
3本
生椎茸
大2枚
オリーブオイル
大さじ3
マリナラソース
2瓶弱
クレージーソルト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じ。
    大きな生椎茸が手に入りました。
    1枚で普通サイズの4個分くらいです
  2. 2
    茄子・椎茸は1センチ幅
    鯖は3センチ幅に切り、皮目にクレージーソルトをかける
  3. 3
    茄子・椎茸をオリーブオイルで焼いていく。
    量が多いので3回位に分けて
    1回でオリーブオイル大さじ1
    焼けたら皿に取り出す。
  4. 4
    鯖はオイルをひかずに皮目を下に、上からクレージーソルトをかけ、焼く。
    焼き目がついたら裏返す
  5. 5
    30秒くらい焼く。
  6. 6
    焼き上がり
  7. 7
    マリナラソースを温め、焼き上がった茄子・椎茸・鯖を投入
  8. 8
    全体に絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茄子をしっかり焼く

きっかけ

新鮮な茄子と、立派な生椎茸が手に入ったので

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
さば全般しいたけなす全般その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする