♪我が家の定番♪黒毛和牛とねぎのタレ炒め レシピ・作り方

♪我が家の定番♪黒毛和牛とねぎのタレ炒め
  • 約10分
かずキッチン
かずキッチン
お酒のつまみ・ご飯のおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れ、ねぎ・玉ねぎを炒める。
    少し焼き目がつくくらいに。
    そして、皿に取り出す。
  2. 2 フライパンに肉を入れて手早く炒める。
  3. 3 肉に半分位火が入ったらねぎを加える。
  4. 4 タレを回しかけ、サッと混ぜる。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

すき焼きで残った野菜を使いたくて。 タレは、我が家は焼肉屋さんを使いました。 何を使っても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

ねぎは、焼き目をつけると香りが良いです。 肉に火が入りすぎない様に、手早く炒めるのがコツです。

  • レシピID:1890022153
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/02/16 19:20
    ♪我が家の定番♪黒毛和牛とねぎのタレ炒め
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る