♪我が家の定番♪黒毛和牛とねぎのタレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオイルを入れ、ねぎ・玉ねぎを炒める。
少し焼き目がつくくらいに。
そして、皿に取り出す。 - 2 フライパンに肉を入れて手早く炒める。
- 3 肉に半分位火が入ったらねぎを加える。
- 4 タレを回しかけ、サッと混ぜる。
- 5 出来上がり♪
きっかけ
すき焼きで残った野菜を使いたくて。 タレは、我が家は焼肉屋さんを使いました。 何を使っても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
ねぎは、焼き目をつけると香りが良いです。 肉に火が入りすぎない様に、手早く炒めるのがコツです。
- レシピID:1890022153
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/02/16 19:20美味しくいただきました。