♪我が家の定番♪もやしの中華和え レシピ・作り方
![♪我が家の定番♪もやしの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9496905d2a6efd54f3d708e530660c3fc66bbba4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はこちら
-
2
ボールに☆の材料を全て入れる。
-
3
鍋に200ccの水・もやしを入れて、蓋をし、沸騰したらもやしを上下返す。
-
4
もやしが全体に半透明になったら、火を止める。
-
5
もやしをザルに上げ、自然に冷ます。
もやしは、しぼりません -
6
☆が入ったボールにもやしを入れて和える。
-
7
器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2021/11/18 22:13もう一品欲しかったので、助かりました。とても美味しかったです!