♪我が家の定番♪もやしの中華和え レシピ・作り方

♪我が家の定番♪もやしの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
かずキッチン
かずキッチン
もやしのシャキシャキ感を残して、仕上げると良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら
  2. 2 ボールに☆の材料を全て入れる。
  3. 3 鍋に200ccの水・もやしを入れて、蓋をし、沸騰したらもやしを上下返す。
  4. 4 もやしが全体に半透明になったら、火を止める。
  5. 5 もやしをザルに上げ、自然に冷ます。
    もやしは、しぼりません
  6. 6 ☆が入ったボールにもやしを入れて和える。
  7. 7 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

もやしが余っていたので。

おいしくなるコツ

もやしが柔らかくなりすぎない様に火を通します。

  • レシピID:1890022137
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/11/18 22:13
    ♪我が家の定番♪もやしの中華和え
    もう一品欲しかったので、助かりました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る