鶏肉と里いもの炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と里いもの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
ボリューム煮もの。

材料(3〜4人分)

  • 鶏肉 ももカット 200g
  • 里いも 100g
  • 細ネギ 2〜3本
  • ●砂糖・しょうゆ・みりん 大1
  • ●だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 里いもを鶏肉より気持ち小さめに切る。
    鍋に、鶏肉の皮を下にして、焼き目を付けるよう片面を炒める。全部に火を通さない。
  2. 2 ●、里いもを加えて煮立てる。弱火で10分ほど煮て、5cmに切ったネギを加える。
    里いもがやわらかくなったら火を止めて蓋をして少し味をなじませる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890022123
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る