白菜とほうれん草のお浸し レシピ・作り方

白菜とほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
白菜、ほうれん草でお浸しを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をゆでて、水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 1と2をお皿に盛り、しょう油をかけて和えたら、出来上がりです。

きっかけ

昼食の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞るとおいしく出来ます。

  • レシピID:1890022099
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/24 16:21
    白菜とほうれん草のお浸し
    やえももさん♡レポありがとうございます♥️夕飯に、家の白菜、ほうれん草をおひたしにしました☘️後からいただきます☺️素敵なクリスマスをお過ごし下さいね✨
  • makura-s
    makura-s
    2021/11/20 12:25
    白菜とほうれん草のお浸し
    ほうれん草を白菜と一緒にお浸しにするのもいいですね。おいしかったです。
  • のん786
    のん786
    2021/11/17 19:39
    白菜とほうれん草のお浸し
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る