りんごのパンプディング レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
りんごを皮つきのまま薄いくし形切りにする。耐熱容器に入れて砂糖とレモン汁をふり入れ、約5分おいてなじませる。
ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。 -
2
食パンを2cm角に切る。ボウルに●を混ぜ合わせ、食パンとレーズンを約10分浸す。
耐熱の器に卵液ごと入れる。 -
3
①を②の上に並べ(レーズンをいくつかその上に散らす)、バターをちぎってのせる。
180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。シナモンパウダーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)