りんごのパンプディング レシピ・作り方

りんごのパンプディング
  • 約1時間
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
パンしみしみ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮つきのまま薄いくし形切りにする。耐熱容器に入れて砂糖とレモン汁をふり入れ、約5分おいてなじませる。
    ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
  2. 2 食パンを2cm角に切る。ボウルに●を混ぜ合わせ、食パンとレーズンを約10分浸す。
    耐熱の器に卵液ごと入れる。
  3. 3 ①を②の上に並べ(レーズンをいくつかその上に散らす)、バターをちぎってのせる。
    180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。シナモンパウダーをふる。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1890022093
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る