アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーひん
ご飯によく合う炒め物

材料(2人分)

ハヤトウリ
大1個
豚バラ肉
150g
顆粒中華出汁
大さじ3/4
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ニンニク
半欠け
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを縦に4等分に切り
    それを画像のように薄めの
    イチョウ切りにする
  2. 2
    フライパンごま油を敷き
    弱火でニンニクと鷹の爪を香りが立つまで炒める
  3. 3
    香りが立ってきたら、
    バラ肉を投入し、よく炒め
    火が通ったら器にだしておく
  4. 4
    豚肉を炒めたフライパンで
    カットしたハヤトウリを
    投入し、2分程炒め
    砂糖、中華出汁、醤油の順に
    入れ、出しておいた豚肉を合わせ
    ハヤトウリがしんなりしたら出来上がり

おいしくなるコツ

ハヤトウリは割と硬いので、よく炒める

きっかけ

ご近所からハヤトウリをたくさんいただきました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かーひん 作るの大好き働く主婦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする