材料(2人分)
- ハヤトウリ
- 大1個
- 豚バラ肉
- 150g
- 顆粒中華出汁
- 大さじ3/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニク
- 半欠け
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハヤトウリを縦に4等分に切り
それを画像のように薄めの
イチョウ切りにする
-
- 2
- フライパンごま油を敷き
弱火でニンニクと鷹の爪を香りが立つまで炒める
-
- 3
- 香りが立ってきたら、
バラ肉を投入し、よく炒め
火が通ったら器にだしておく
-
- 4
- 豚肉を炒めたフライパンで
カットしたハヤトウリを
投入し、2分程炒め
砂糖、中華出汁、醤油の順に
入れ、出しておいた豚肉を合わせ
ハヤトウリがしんなりしたら出来上がり
おいしくなるコツ
ハヤトウリは割と硬いので、よく炒める
きっかけ
ご近所からハヤトウリをたくさんいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません