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ブロッコリー&カリフラワー&しめじの炒め物 レシピ・作り方

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Honeybee
ビタミンCのブロッコリー+ビタミンKのカリフラワー+ビタミンDのしめじ

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
カリフラワー
1/3株
しめじ
1/6株
少々
ごま油
少々
唐辛子
1本
【調味料】
200ml
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
顆粒だしの素
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーを一口大に切ります。茎の部分が苦手でなければ、厚めに皮をむいて使用します。しめじを手で小分けにします。
  2. 2
    フライパンにブロッコリー、カリフラワー、塩、ごま油を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きします。
  3. 3
    途中で裏返し、しめじを加えて蓋をし、さらに1分蒸し焼きします。一旦、お皿に取り出しておきます。
  4. 4
    【調味料】をボウルにすべて入れ、よく混ぜます。使用していたフライパンに輪切りにした唐辛子と一緒に入れ、弱中火で一煮立ちさせます。
  5. 5
    4にブロッコリーとカリフラワーとしめじを戻し、味を馴染ませて、出来上がりです!

きっかけ

カリフラワーが苦手なので、好きなブロッコリーと一緒に食べられるようアレンジしました。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずしめじカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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