【ご飯のお供】えのきのしょうゆ煮(なめ茸) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
おかずが地味な時に(*・ω・)

材料(2人分)

えのき
1株
■しょうゆ
大さじ2
■みりん
大さじ2
■酒
大さじ2
■砂糖
小さじ2
■酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り落とし3㎝間隔で切る。
  2. 2
    鍋に1のえのきと■を入れ煮詰める。
  3. 3
    汁気がなくなってきたら器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください(*・ω・)

きっかけ

えのきがあまっていたので(*・ω・)

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
なめ茸 えのき しょうゆ煮 酢びたし
料理名
えのきのしょうゆ煮

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする