【ご飯のお供】えのきのしょうゆ煮(なめ茸) レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1株
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ2
- ■酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきを切り落とし3㎝間隔で切る。
-
- 2
-
- 鍋に1のえのきと■を入れ煮詰める。
-
- 3
-
- 汁気がなくなってきたら器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください(*・ω・)
きっかけ
えのきがあまっていたので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません