簡単。健康。美味。トリプルかぼちゃん。 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ●かけしょうゆ カレースプーン1杯
- ●てんさい糖 ティースプーン1杯
作り方
- 1 かぼちゃの種を除き、皮側を水で洗います。
- 2 一口大くらいに切ります。
- 3 レンジ対応ポリ袋にいれて、4分チンします。終わったら火傷しないように、袋をあけて、●をいれます。
- 4 あとは空気をいれて振ったら完成です。
- 5 作り置きで冷蔵庫で3日、冷凍で6日大丈夫です。お弁当にも最適です。
- 6 お弁当にも最適です。つめるだけです。
- 7 こちら、おすすめです。
きっかけ
最近、子どもについて色々知るなかで、食の大切さを改めて実感したのですが、ただやはり時短を求めるため、定番な我が家の一品を。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1890021956
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません