♪我が家の定番♪ふわぷる豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方

♪我が家の定番♪ふわぷる豆腐の落とし揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
かずキッチン
かずキッチン
材料全部混ぜて,揚げるだけ
とっても簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄切り
  2. 2 豆腐・ちくわ・しらす干しをボールに入れ
  3. 3 卵・片栗粉を加え,スプーンで混ぜる
  4. 4 オリーブオイルを入れた鍋を180度に温め、3をスプーンですくって、入れる
  5. 5 表面に若干揚げ色がついたら出来上がり
  6. 6 そのままでも良いし、塩、ポン酢、マヨ醤油などなど、お好みの味でどうぞ

きっかけ

たまたま家にあった材料で作ったら美味しかったので

おいしくなるコツ

普通のサラダオイルより、オリーブオイルで揚げた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1890021903
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の揚げ物しらすちくわ
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る