♪我が家の定番♪ふわぷる豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは薄切り
- 2 豆腐・ちくわ・しらす干しをボールに入れ
- 3 卵・片栗粉を加え,スプーンで混ぜる
- 4 オリーブオイルを入れた鍋を180度に温め、3をスプーンですくって、入れる
- 5 表面に若干揚げ色がついたら出来上がり
- 6 そのままでも良いし、塩、ポン酢、マヨ醤油などなど、お好みの味でどうぞ
きっかけ
たまたま家にあった材料で作ったら美味しかったので
おいしくなるコツ
普通のサラダオイルより、オリーブオイルで揚げた方が美味しいと思います。
- レシピID:1890021903
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単