干し柿とチーズで作る 柿パン②HB使用 レシピ・作り方

干し柿とチーズで作る 柿パン②HB使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
干し柿とチーズで作るふんわり美味しいパンです。
チーズなしでもできます。

材料(4人分)

  • 干し柿 50g
  • プロセスチーズ 50g
  • ●強力粉 250g
  • ●バター 10g
  • ●砂糖 大さじ2~3
  • ●塩 小さじ1
  • ●牛乳 180ml前後
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 干し柿とチーズを小さい角切りにする。
  2. 2 パンケースに●を、イーストケースにイーストを入れてホームベーカリーにセットする。
  3. 3 食パンコース、焼き色淡、レーズンあり、粗まぜ♪手動投入にセットしてスタートする。
  4. 4 ブザーが鳴ったら、①を加えて再スタートする。
  5. 5 焼き上がったパンを取り出し冷ます。
  6. 6 冷めてから好みの形に切る。

きっかけ

干し柿がたくさん出来たので色々アレンジしています。

おいしくなるコツ

チーズを入れない時は干し柿を80gに増やして下さい。 パナソニックのホームベーカリーを使っています。

  • レシピID:1890021886
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンチーズパン食パン
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る