干し柿とチーズで作る 柿パン②HB使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し柿 50g
- プロセスチーズ 50g
- ●強力粉 250g
- ●バター 10g
- ●砂糖 大さじ2~3
- ●塩 小さじ1
- ●牛乳 180ml前後
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 干し柿とチーズを小さい角切りにする。
- 2 パンケースに●を、イーストケースにイーストを入れてホームベーカリーにセットする。
- 3 食パンコース、焼き色淡、レーズンあり、粗まぜ♪手動投入にセットしてスタートする。
- 4 ブザーが鳴ったら、①を加えて再スタートする。
- 5 焼き上がったパンを取り出し冷ます。
- 6 冷めてから好みの形に切る。
きっかけ
干し柿がたくさん出来たので色々アレンジしています。
おいしくなるコツ
チーズを入れない時は干し柿を80gに増やして下さい。 パナソニックのホームベーカリーを使っています。
- レシピID:1890021886
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズなしでもできます。