ナスのトマト味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ナスのトマト味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
YUI2281
YUI2281
材料少なく簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを2cm幅の円状に切り10分程水にさらします
  2. 2 ミニトマトは十字に切り込みを入れて耐熱皿に入れ、600wのレンジで1分30分加熱する。(ペースト状になるまで加熱してください)
  3. 3 ミニトマトをレンジで加熱したら皮を外し、固形があれば潰す。
  4. 4 3に味噌小さじ1量を入れて味噌が溶けるまでしっかり混ぜる
  5. 5 水にさらしておいたナスを取り出し水気をキッチンペーパー等で拭き取ったら耐熱皿に入れ、オリーブオイルをかけて600wのレンジで1分加熱する
  6. 6 5のナスに4のトマトソース、四つ切りにしたスライスチーズの順に乗せたら塩をひとつまみナス全体にかけていく
  7. 7 アルミホイルに6で作ったナスを並べ180℃のトースターで5分加熱したら出来上がり

きっかけ

ナスとミニトマトが冷蔵庫に余っていたので

おいしくなるコツ

ミニトマトの大きさや量に応じて味噌は調整して下さい

  • レシピID:1890021875
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌プチトマト
YUI2281
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る