ナスのトマト味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを2cm幅の円状に切り10分程水にさらします
- 2 ミニトマトは十字に切り込みを入れて耐熱皿に入れ、600wのレンジで1分30分加熱する。(ペースト状になるまで加熱してください)
- 3 ミニトマトをレンジで加熱したら皮を外し、固形があれば潰す。
- 4 3に味噌小さじ1量を入れて味噌が溶けるまでしっかり混ぜる
- 5 水にさらしておいたナスを取り出し水気をキッチンペーパー等で拭き取ったら耐熱皿に入れ、オリーブオイルをかけて600wのレンジで1分加熱する
- 6 5のナスに4のトマトソース、四つ切りにしたスライスチーズの順に乗せたら塩をひとつまみナス全体にかけていく
- 7 アルミホイルに6で作ったナスを並べ180℃のトースターで5分加熱したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません