味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
chibi-lion
chibi-lion
味噌汁の残りでも作れます♪
試してみてください!

材料(2人分)

  • 大根 50g
  • ぶなしめじ 1パック
  • にんじん 2分の1
  • 小ネギ 5g
  • 鶏もも 150g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • うどん 2人前
  • (A)味噌 大さじ4.5〜5
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)食塩 少々
  • (A)和風だし(鰹節で代用OK) 1個
  • 0.9〜1L

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・★を合わせて鶏肉をつけておく
    ・(A)を合わせておく
    ・食材を食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、乾麺を入れる
  3. 3 1に小ネギ、長ネギ以外の食材を加え5分程度煮込む
  4. 4 (A)と長ネギを加え、
    2分煮込んだら小ネギをのせて完成

きっかけ

昼ごはんにありもので作りました

おいしくなるコツ

味見をしながら好みの味に仕上げてください!

  • レシピID:1890021774
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁にんじん鶏もも肉煮込みうどん
chibi-lion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/12/06 17:15
    味噌煮込みうどん
    こんばんは〜
    参考にさせて頂きました♡
    とっても美味しかったです(⁎˃ᴗ˂⁎)♪
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/11/20 20:53
    味噌煮込みうどん
    温まりました♪美味しかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る