【カットトマト缶で】ひよこ豆のポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
じゃがいもとにんじんは皮をむいて1㎝角に切る。
豚肉とベーコンは1㎝間隔で切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
バターが溶けたら1の具材とおろしにんにくを入れ塩こしょうを振り炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら水とコンソメ、砂糖を加え温める。
沸騰したら弱火にして10分間煮る。 -
4
いったん火を止めてひよこ豆とカットトマト、ケチャップを加え混ぜ合わせる。
更に温め沸騰したら塩で味を整える。
器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。 - 5 ご飯やパスタにかけても。
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません