切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
節約専業主婦ママ
節約専業主婦ママ
ご飯のお供に最適です

材料(4人分)

  • 千切り大根 30グラム
  • 人参 1本
  • 薄あげ 1枚
  • 薄口醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • キビ砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します
  2. 2 人参は千切りにして水に少しつけてアク抜きします
  3. 3 鍋に油を入れて切り干し大根、人参、薄あげを入れて
    炒めます
  4. 4 少し炒めたら切り干し大根を戻した水を2カップ入れて
    砂糖、酒、醤油、みりんを入れて煮ます
  5. 5 中火で10分ほど煮汁が少なくなり味が染みたら
    出来上がりです

きっかけ

母がよく作ってくれて小さい子供も 食べてくれるので

おいしくなるコツ

少し甘めに作る

  • レシピID:1890021538
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
節約専業主婦ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る