切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 千切り大根 30グラム
- 人参 1本
- 薄あげ 1枚
- 薄口醤油 大さじ4
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- キビ砂糖 大さじ3
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻します
- 2 人参は千切りにして水に少しつけてアク抜きします
-
3
鍋に油を入れて切り干し大根、人参、薄あげを入れて
炒めます -
4
少し炒めたら切り干し大根を戻した水を2カップ入れて
砂糖、酒、醤油、みりんを入れて煮ます -
5
中火で10分ほど煮汁が少なくなり味が染みたら
出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません