鶏むね肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、ひと口大にそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
長ねぎは小口切りにし、キャベツ、黄パプリカは好みの大きさにざく切りにする。 -
2
フライパンに油をひいて、1の鶏むね肉を焼く。
中まで火が入らない程度に表面をさっと焼いて別の器に移しておく。 - 3 いったんフライパンをきれいにして、油をひき長ねぎを半量炒める。
- 4 さっと炒めたら、キャベツとパプリカも入れさらに炒める。
- 5 もやしを入れ軽く炒めたら、水、鶏ガラスープの素、塩、濃口醤油、ブラックペッパー、酒を入れる。
- 6 ひと煮立ちしてきたら、2の鶏むね肉と残りの長ねぎを入れる。
- 7 鶏むね肉に火が入ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
冷凍庫に鶏むね肉が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に片栗粉をまぶして、火を入れすぎないようにすることでしっとりと柔らかい仕上がりになります。
- レシピID:1890021478
- 公開日:2021/09/22
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