【めんつゆで簡単小鉢】小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
サクッともう一品(*・ω・)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
4株
■めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
■水
50cc
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を4㎝間隔で切る。
  2. 2
    耐熱皿に1と水50cc(分量外)を入れてラップをかけて電子レンジ600Wで2分程温める。
  3. 3
    2の水気を切り■を混ぜ合わせる。
    器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのめんつゆで(*・ω・)

きっかけ

小松菜があったので(*・ω・)

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理めんつゆ小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 簡単 お浸し めんつゆ
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/29 13:22
たくさん作りました。簡単!美味しかったです。ありがとうございました。
ミキフィルデン
ありがとうございます(*・ω・) 作り置きですね(*・ω・)
2021/10/06 17:28
簡単にできました。 胡麻ふればよかった!
dango64
ありがとうございます(*・ω・) そのままでもおいしそうですね(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする