【鍋や汁物に】鶏と根菜のつみれ レシピ・作り方

【鍋や汁物に】鶏と根菜のつみれ
  • 約10分
ncc*
ncc*
汁物に入れると出汁になる(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏挽き肉と1、■を入れ混ぜ合わせる。
    塩こしょうを振り更に混ぜ合わせる。
  3. 3 食べやすい形に丸めて鍋や汁物に入れて温めたら出来上がり。

きっかけ

鍋に入れるため(*・ω・)

おいしくなるコツ

根菜に火が通るまで煮込んでください(*・ω・)

  • レシピID:1890021469
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁その他の鍋簡単鶏肉料理つくね鶏ひき肉
関連キーワード
鶏挽き肉 つみれ 簡単
料理名
鶏と根菜のつみれ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まりさわ
    まりさわ
    2021/10/18 19:42
    【鍋や汁物に】鶏と根菜のつみれ
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る