【鍋や汁物に】鶏と根菜のつみれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 250g
- にんじん 1/4本
- ごぼう 3㎝
- ■おろししょうが 少々
- ■卵 1個
- ■片栗粉 小さじ2
- ■白だし(10倍濃縮) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんとごぼうをみじん切りにする。
-
2
ボウルに鶏挽き肉と1、■を入れ混ぜ合わせる。
塩こしょうを振り更に混ぜ合わせる。 - 3 食べやすい形に丸めて鍋や汁物に入れて温めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏と根菜のつみれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりさわ2021/10/18 19:42参考にさせていただきました!
美味しかったです!