【冬に食べたい】豚肉と鶏つみれの赤味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
身も心もぽかぽか(*・ω・)
鶏つみれは別レシピで(*・ω・)

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
鶏つみれ
250g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
ネギ
1本
しめじ
1株
豆腐
1丁
油揚げ
2枚
赤味噌
大さじ4
■水
800cc
■しょうゆ
大さじ1
■みりん
大さじ1
■酒
大さじ1
■砂糖
小さじ2
■おろしにんにく
少々
■おろししょうが
少々
■ごま油
小さじ1
■顆粒だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を3㎝間隔で切る。
    キャベツと豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜め切りにする。
    油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落として裂く。
  2. 2
    ■を鍋に入れ温める。
    沸騰したら赤味噌を溶かす。
  3. 3
    土鍋にキャベツを引きその上にもやしを散らす。
    その他の具材を上に並べる。
  4. 4
    2をかけて蓋をして中火で温める。
    具材に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

好みの食感にあわせて具材を投入して下さい(*・ω・)

きっかけ

夏が終わったので(*・ω・)

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋簡単夕食冬のおもてなし料理白味噌鍋その他の鍋
関連キーワード
簡単 赤味噌
料理名
豚肉と鶏つみれの赤味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする